当前位置: 农村风采网>>名人轶事>>买台拖拉机 力争年赚8万元 返回首页

买台拖拉机 力争年赚8万元

时间:2009-06-11来源: 作者:
 

  主人翁:什邡市师古镇九里埂村九组的返乡农民工王清华 

  创业项目:购买拖拉机跑运输 

  投资:1.5万元 

  效益:预计8万元/年以上 

  “刚刚修了新房子,家里的钱也花得差不多了,我是从亲戚那里借了一万多元来买拖拉机的,有了拖拉机相信以后的日子会慢慢好起来。”3月5日,什邡市师古镇九里埂村九组的返乡农民工王清华迎着明媚的春光,早早地来到了市区西部农机销售部购买了一台刚毅GY—200型拖拉机。 

  与王清华一同前来的还有他的朋友,两人站在刚买到的拖拉机机头前讨论着机子的性能。“他是老手,已经有拖拉机了,我是请他来帮我挑选机子的。”王清华主动向笔者介绍起自己的朋友,“现在灾后重建到处都在修房子,开拖拉机拉建材一个月能挣几千到一万元,我也是看见他赚钱眼红才来买拖拉机的。” 

  王清华告诉笔者,他以前一直在广东某毛织厂打工,由于受金融危机影响失去了工作。回到什邡后他依靠农房重建补贴资金修起了100多个平方的新房子,总共花了7万多元。当房子修好后,王清华备感家庭经济压力,“所有的积蓄都花在了修房子上,现在一时又难以找到合适的工作,没有经济来源,总不能天天闲在家里呀!”看到朋友开拖拉机运输建材赚钱不错,经过前期的摸底调查,再加上国家农机购置补贴政策的刺激,王清华从亲戚那借了一万多元,信心十足地购买了这台刚毅拖拉机,除去政府给予的补贴自己总共花了6900元,剩下的钱他打算用来够买一台旋耕机,农房重建工作结束后运输建材的生意将进入淡季,到时便可发挥拖拉机耕地、拉货的双重用途,赚更多的钱。 

  “现在外面打工不好挣钱,开拖拉机拉建材肯定要比打工强几倍。”王清华乐滋滋地说,开拖拉机拉货不但让他找到了赚钱的路子,也让他有了更多机会照顾家庭,对于一年挣上八九万元他非常有信心。 

  尹扬 特约通讯员 陈勇


------分隔线---------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村风采网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 ncfcw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-12京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: