当前位置: 农村风采网>>名人轶事>>信阳潢川县农民工黄久生获评全国道德模范 返回首页

信阳潢川县农民工黄久生获评全国道德模范

时间:2013-12-28来源: 作者:
 

  中新河南网信阳9月27日电   全国瞩目的第四届全国道德模范评选结果于9月26日晚揭晓,信阳潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记黄久生荣获第四届“全国道德模范”称号,和其它53名荣获此称号及265名荣获“全国道德模范提名奖”的同志一起在北京受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见。习近平在会见中强调要深入开展学习宣传道德模范活动,为实现中国梦凝聚有力道德支撑。

  由中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办的这次评选,是新中国成立以来规模最大、规格最高、选拔最广的道德模范评选,黄久生是自第一届全国道德模范评选以来信阳市第二位获得此殊荣的人。

  黄久生是个从小吃“百家饭”长大的苦孩子,在生活磨砺面前从不低头,长大后,回馈乡邻义务赡养700多名孤寡老人。 1996年至今,每逢年节,双柳树镇的孤寡老人都会收到黄久生送来的衣被、米面、肉油还有现金,17年来从未间断。2008年黄久生拿出300多万元在双柳树镇建设了一所敬老院。入院的孤寡老人,除国家按标准补贴外,其他费用全部由他个人来承担。

  黄久生的仁心大爱温暖社会,点亮了一盏精神世界的明灯。他曾荣获全国劳动模范、全国敬老之星等荣誉称号,获得全国五一劳动奖章,入选“中国好人榜”。2012年当选中共十八大代表。(蔡丽)

(文章来源:中新网河南新闻)


------分隔线---------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村风采网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 ncfcw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-12京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: