当前位置: 农村风采网>>名人轶事>>彰显三农人物的永恒光芒 弘扬一个群体的精神力量 返回首页

彰显三农人物的永恒光芒 弘扬一个群体的精神力量

时间:2014-01-20来源: 作者:
 

  三农--国之大事,民之根本。服务三农,长久以来都是我国的基本国策,而在服务三农的过程中,始终能看到这样一群人的身影,他们或创新、或奉献、或坚守,他们为自己钟爱的一切不停挥洒汗水甚至热血,直至梦想的终点。他们为奉献三农留下了不可磨灭的感人事迹,他们的精神也汇聚成独属于这个群体的时代最强音。

  CCTV年度三农人物评选为我们打开了一扇窗,一扇充满了永恒光芒的窗户,照亮了这群始终坚守梦想,扎根大地的群体,同时也照亮了更多人的心灵,让更多人看到他们的精神光芒。

  从"在风雨中挺直了脊梁"的大爱,到“背着父亲去上学”的小爱;从“致富之后回报相亲”的奉献,到“带着残疾丈夫出车”的忠贞;从“2013雅安抗震英雄”的无畏,到“创新水产养殖模式”的追逐。他们遍布三农领域的方方面面,共同撑起了三农发展的大船。

 “关注他们的行为是因为他们的行为改变了无数村庄的命运,弘扬他们的精神是因为他们的精神代表了一个群体的力量,彰显他们的道义是因为他们的道义唤起了许多人对土地的关怀,聚焦他们的形象是因为他们的形象注定要融入这个伟大的时代。”一段朴实无华的评选主旨,让我们看到了蕴含在这个群体中最真、最善、最美的人性光辉。

  三农群体,这个很少走进“主流”话题的群体,却是最值得尊敬、最值得感怀的一个群体,他们所作的事情或许很小,但不能磨灭他们在小事中始终散发的那一份坚贞和守护。

  三农人物评选,作为一扇窗户,一扇照亮三农也照亮更多人民群众的窗户,在弘扬三农人物时代精神的同时,也让我们看到了什么才是真、善、美,什么才是我们应该关注和永远不能放弃的人性光辉。

  正如《光芒·永恒》中所唱到的:“生命的瞬间,是我们的信念;永恒的光芒是生命的考验”,三农人物推介正式用这样一种方式,在彰显三农人物的永恒光芒,弘扬这个群体的精神力量。

(文章来源:农博网)


------分隔线---------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村风采网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 ncfcw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-12京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: