当前位置: 农村风采网>>特色经济>>许瑞生到韶关调研:用好乡村特色资源 促进经济发展 返回首页

许瑞生到韶关调研:用好乡村特色资源 促进经济发展

时间:2016-04-20来源:韶关新闻网 作者:秩名
 

  昨前两日,副省长许瑞生到我市调研考察古村保护建设、穿越丹霞山赛事准备、西京古道保护开发、农村人居环境整治等工作,强调要深入挖掘乡村历史、文化、旅游资源,并与实施精准扶贫和供给侧改革等工作相结合,形成相关产业链,促进经济发展。市委书记江凌、副市长朱余旺陪同调研。

  许瑞生一行先后深入仁化县石塘镇石塘古村、夏富村委牛鼻村穿越丹霞山赛事路线及乳源西京古道,亲身感受古村落古道的文化民俗气息,仔细查看古村落古道保护和修缮状况,了解相关项目开发进度。看到保存完好的古建筑、古井、小桥流水以及古道风貌,依然原汁原味地保留着岁月特有的风韵,许瑞生表示,只有保留原始风貌以及中国传统民俗文化,才能为人们保留下那份美丽的乡愁。

  许瑞生强调,先辈留下了丰厚的历史文化资源,一定要好好保护,且要突出一个“古”字,在修缮过程中要特别注重保留原材料。各级相关部门要充分发挥历史文化遗存丰富的优势,创新宣传形式,深入挖掘古村落古道的历史文化底蕴,增强吸引力和竞争力;要科学整治,合理规划,注重细节和形象包装,从而提升品牌效应,形成相关产业链,带动经济发展;要利用古村落、古道举办相关体育活动,增加体育活动的文化内涵,特别是要结合精准扶贫和供给侧改革的精神,通过用好古村落古道的资源激活乡村文化体育旅游,满足人民群众不断增长的休闲旅游需求,带动当地村民增收致富,促进经济发展。

  许瑞生还前往市徒步协会、乳源西京古道梯下村调研考察,对我市民间体育运动发展、农村人居环境整治等工作给予了高度肯定。此外,还看望了“三师下乡”志愿者朱雪梅。


------分隔线---------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村风采网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 ncfcw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-12京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: