当前位置: 农村风采网>>新人新事>>云南楚雄州禄丰彩云:蛙声叫开致富门 返回首页

云南楚雄州禄丰彩云:蛙声叫开致富门

时间:2016-04-21来源:村村乐网 作者:秩名
 

  “很多人都劝我放弃,可我就偏不信这个邪!”

  “你们看,这些就是致富的宝贝,这是美国青蛙,肉质细嫩,味道鲜美,是上等的食用蛙,市场价格不错。”禄丰县彩云镇东营村委会黎翰平的蛙池边,他正带着工人捞蛙。黎翰平早在2002年开始就在外面跑车,一次偶然的机会了解到美国青蛙肉质好,是城里人最喜欢的美食,而且还卖得上价钱,于是就回到家里专心搞起养殖来。

  繁殖期如何分池子、水质管理如何把握、疫病威胁等意想不到的难题困扰着黎汉平。“很多人都劝我放弃,可我就偏不信这个邪!”凭着这股子不服输的劲头,黎翰平没日没夜地扑在了养殖基地上。天天呆在池塘边,观察哪些不进食了,哪些不见跳起来了,就专门抓出来,以防疫病传染情况出现。每只美国青蛙都要经过近20次分养,每天都要忙碌到凌晨。凭着倔劲与细心,黎汉平当年就成功培育出了美国青蛙优质幼苗2000多尾。第二年,黎翰平把养殖面积扩大到了6 亩,尽管年底的霜冻灾害使效益受损,但年收入仍然达到了90余万元,捞到了第一桶金。

  随着养蛙经验的不断积累,现在他家的美国青蛙根本不用愁销路,客户自己找上门。“现在这个美国青蛙养殖扩大到了11亩,预计产量可达120吨,按照每公斤保守价25元计算,今年估计会有150万元的收入。”黎翰平笑着说。

  谈到今后的打算,黎翰平充满了期待:现在水产养殖的行情好,销路根本不用愁,要打算往泥鳅、鳝鱼养殖试验一下,还要把自己这几年来积累的致富经传授给周边的农户。


------分隔线---------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村风采网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村风采网 版权所有 Copyright © 2004-2017 ncfcw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-12京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: